海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>西班牙>>教育>> 正文

陕选手西班牙音乐赛创佳绩

2015-05-20 14:18:05|来源:海外网|字号:

摘要:在《第二届西班牙巴达罗纳国际青少年古典吉他与室内乐重奏大赛》中,陕西省维纳斯艺术中心选送的小选手杨世成、冯嘉轩组合取得最小年龄重奏组合的国际二等奖的优异成绩。

近日,由西班牙巴塞罗那里塞乌音乐学院承办的《第二届西班牙巴达罗纳国际青少年古典吉他与室内乐重奏大赛》中,我国选送的3A组(15岁以下)成都选手武九九(14岁)、河北廊坊选手刘悦(13岁),参赛曲目《卡路里回旋曲》、《巴赫前奏曲》,取得了该组别目前首个亚洲人参赛中的最高成绩国际二等奖(3A组)。

我省小选手西班牙音乐大赛再创佳绩

  近日,由西班牙巴塞罗那里塞乌音乐学院承办的《第二届西班牙巴达罗纳国际青少年古典吉他与室内乐重奏大赛》中,中国选送的3A组(15岁以下)成都选手武九九(14岁)、河北廊坊选手刘悦(13岁),参赛曲目《卡路里回旋曲》、《巴赫前奏曲》,取得了该组别目前首个亚洲人参赛中的最高成绩国际二等奖(3A组)。

  同时,陕西省维纳斯艺术中心选送的小选手杨世成(13岁)、冯嘉轩(9岁)组合,参赛曲目《帕凡》、《望春风》,凭借中国闽南古曲改编的《望春风》吉他二重奏独特的民歌魅力,获得欧洲评委和观众的认可,取得最小年龄重奏组合的国际二等奖的优异成绩。据华商报报道,该国际演奏大赛的参赛选手来自德国、法国、瑞士、维也纳、西班牙等多国,小选手们作风轻松、朴实、自然、音乐素质优雅,并对中国小选手的优异表现和成绩表示热烈的祝贺。

  据悉,此次获奖选手由国际著名吉他演奏家中央音乐学院吴华教授教学指导以及中国知名吉他演奏家教育家西安音乐学院白璞教授辅助教学。

  据了解,白璞教授自六岁开始学习吉他,1990年5月师从吉他艺术家陈志导师。2004年9月进入西安音乐学院任职教学,多次参加国内全国性吉他大赛评审工作。曾多次为中央人民广播电台录音,及参加央视大型文艺晚会并为央视吉他讲座示范演奏,多次在北京音乐厅及大陆其他音乐厅成功举办吉他音乐会。多年来从事古典吉他、少儿音乐教育的研究、教学工作。比赛期间白璞教授亲自领队,组织小选手们参加赛前集训,开展与本地最高音乐学府理塞乌音乐学院第11分校丽萨老师策划的音乐文化主题研讨会,现场演奏交流10余首不同风格的吉他曲目,不仅获得了一致好评,参加集训的小选手们也收获满载。(潘晴)

(责编:孙露文)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

望春风,音乐文化,音乐素质,音乐教育

猜你喜欢

一周排行 >