海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

西班牙消防员制作上千十字架纪念被火灾烧毁森林

2016-07-29 09:37:01来源:环球网 字号:

决定在火灾一周年纪念日之前,完成自己的一个心愿:在每一公顷的受灾林区上用焦黑的木头做一个十字架,以此来永久地纪念那片森林,并且帮助他度过这段悲痛的时光。目前,他已完成了1200个“森林十字架”的制作,高度达10米。

这片看似怪异的森林遗迹象征了灾后大地的荒芜,现在这已成为城市的标志以及旅游景点。马克说:“过来参观的游客无不揪心落泪,感到毛骨悚然。”他希望这片“森林十字架”能让人们充分意识到火灾的严重后果,并且希望自己能从失去森林的痛苦阴影中走出来。

他的作品如今已经名扬四海,有很多慕名的影片制作方和专业摄影师前去取景。尽管有一些艺术画廊邀请马克展出作品,但他都一一回绝了,因为这是他的心路历程,他不想以此谋利。

责编:许雪

您看完此新闻

猜你喜欢