海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

西班牙银行Caixabank联手支付宝 实现扫码支付

2017-09-21 11:03:27来源:海外网 字号:

海外网9月21日电 今年6月底,西班牙银行BBVA与中国最大的电子商务平台阿里巴巴达成协议,将在西班牙大范围推广手机支付服务,以方便中国游客在西班牙旅游期间进行消费。而在今年八月中旬,西班牙另一家银行Caixabank宣布,他们也即将与电商平台阿里巴巴合作,将支付宝这一支付方式在西班牙推广,在推动电子支付这一新兴科技发展的同时,也便利中国游客在西班牙旅游期间所进行的消费。

1505963081373057.jpg

相较于其他欧洲国家,西班牙是中国游客数量增长最多的国家。根据GFK数据显示,2015年,有上亿多的中国游客周游世界,就单单购物这一项,就支出了2000亿元,中国游客是名副其实的奢侈品购买主力军。而今年,来西旅游的中国游客达到了50万人次,人均消费为2000欧元。

1505963110251181.jpg

面对着日益渐增的来西游客,今年预计将会有至少50万的亚洲游客来西旅游观光,其中消费额可以达到10亿欧元。现在中国人在外消费完全可以依靠手机支付,如果西班牙抓住了这个机遇,尽早将这个业务发展发展起来,不仅能够刺激中国游客在西的消费,也能够让本国人民适应这种快捷的支付方式。(西班牙国家旅游局)

5.jpg

责编:李瑞辰、朱剑宇

您看完此新闻

猜你喜欢